DOLCI. Plumcake soffice al limone

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Il plumcake soffice al limone è un dolce da colazione o da merenda davvero semplice da preparare con pochi ingredienti.

Il bello di questo plumcake è che ha una consistenza sofficissima, buonissimo da mangiare così com’è oppure inzuppato nel latte o spalmato con marmellata o altre creme spalmabili, credetemi, ne vale davvero la pena!

Tra gli ingredienti non troverete nè olio nè burro e il motivo è presto detto: ho utilizzato la panna vegetale per dolci, che dà la giusta quantità di grassi al plumcake e soprattutto lo rende soffice soffice e perfetto anche per gli intolleranti al lattosio!

Ingredienti
3 uova
180 grammi di zucchero
La buccia grattugiata di un limone
80 grammi di panna vegetale o panna fresca
140 grammi di farina 00
10 grammi di lievito in polvere per dolci
1 pizzico di sale
q.b. di zucchero a velo

Preparazione
Preparare il plumcake soffice al limone è semplicissimo. Vediamo insieme il procedimento!
In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova a temperatura ambiente con lo zucchero. Dovrete ottenere un composto chiaro e spumoso. Ci vorranno circa 5 minuti.
Aggiungete la buccia grattugiata del limone e poi, a filo, la panna (non dovete montarla).

Quando sarà completamente incorporata, unite in più riprese la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale.

Preriscaldate il forno a 180° e nel frattempo imburrate uno stampo grande da plumcake.

Infornate in forno già caldo per circa 30 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di tirare fuori dal forno il vostro plumcake soffice al limone!

Una volta sfornato, lasciatelo raffreddare completamente, toglietelo dallo stampo e spolverizzate con zucchero a velo.
Il vostro plumcake è pronto, rimane soffice per giorni se lo conservate in un contenitore ben chiuso!

Procedimento per preparare il plumcake con il Bimby

Mettete nel boccale zucchero e buccia di limone: 10 sec vel 10. Riunite sul fondo. Montate la farfalla e aggiungete le uova: 4 min 37° vel 4.
Togliete la farfalla.
Attivate le lame a vel 3-4 e versate a filo dal foro del boccale la panna: 30 sec vel 3-4.
Unite per finire la farina e il lievito: 40 sec vel 4.

Imburrate uno stampo da plumcake, versatevi il composto e infornate in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. Fate la prova stecchino prima di tirare fuori dal forno il plumcake.
Fate raffreddare, toglietelo dallo stampo e spolverizzatelo con zucchero a velo.

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