DOLCI. Pancake al miele

0
163

PANCAKESIngredienti per circa 8/10 pancake:

300 grammi di farina 0;

2 cucchiai di zucchero;

un pizzico di sale;

1 bustina di lievito per dolci;

3 uova;

300 grammi di latte;

2 cucchiai di olio extravergine di oliva;

una noce di burro;

Procedimento:

IMPASTO PANCAKEMescolare con un cucchiaio la farina, lo zucchero, il sale ed il lievito. Unite le uova, il latte, l’olio e lavorate con lo sbattitore fino a che non risulterà omogenea e con le prime bolle di lievitazione.

Scaldate un padellino (circa 20 di diametro) lasciando sciogliere una noce di burro, versate un mestolo non troppo grande e non appena il liquido si rapprende girate il pancake.

Finite l’impasto e impilateli. Ogni commensale potrà guarnire a piacimento, il modo più semplice è stendervi un velo di miele. La tradizione del Nord America suggerisce lo sciroppo d’acero, i più golosi utilizzano crema di nocciola e cacao.

Per varianti più salutari potreste utilizzare zucchero integrale di canna e farina integrale.

Silvana Petitti

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here