Si sa che nessuno resiste alla classica “Girella” che ci ha sempre ingolosito tra le merendine industriali. Ma, visto che sarebbe meglio una versione più artigianale e meno ricca di conservanti e coloranti, ecco la ricetta per prepararla in casa!
Ingredienti:
100 grammi di farina
130 grammi di zucchero
5 uova
15 grammi di cacao
100 grammi di crema di nocciola e cioccolato
1 busta di vanillina
sale q.b.
Procedimento:
Montare gli albumi a neve aggiungendo gradualmente 30 grammi di zucchero e tenere da parte.
Lavorare con la frusta elettrica insieme ai tuorli e 100 grammi di zucchero, aggiungere poi gli albumi dal basso verso l’alto.
Aggiungere farina e vanillina e lavorare. Dividere in due il composto per renderlo bicolore. In uno aggiungere cacao e un pizzico di sale.
L’impasto chiaro già pronto va fatto cuocere in una teglia ricoperta da carta da forno e infornare a 180 gradi per circa 6/8 minuti.
Togliere dal forno ed aggiungervi il composto scuro ben lavorato. Rimettere in forno per altri 8 minuti.
All’uscita arrotolare il pan biscotto e lasciar raffreddare. Spalmare sulla superficie scura la crema di nocciola e cioccolato e servire dopo averla tagliata a fette spesse.
Maria Petitti