Si sa che nessuno resiste alla classica “Girella” che ci ha sempre ingolosito tra le merendine industriali. Ma, visto che sarebbe meglio una versione più artigianale e meno ricca di conservanti e coloranti, ecco la ricetta per prepararla in casa!

Ingredienti:

100 grammi di farina

130 grammi di zucchero

5 uova

15 grammi di cacao

100 grammi di crema di nocciola e cioccolato

1 busta di vanillina

sale q.b.

Procedimento:

Montare gli albumi a neve aggiungendo gradualmente 30 grammi di zucchero e tenere da parte.

Lavorare con la frusta elettrica insieme ai tuorli e 100 grammi di zucchero, aggiungere poi gli albumi dal basso verso l’alto.

Aggiungere farina e vanillina e lavorare. Dividere in due il composto per renderlo bicolore. In uno aggiungere cacao e un pizzico di sale.

L’impasto chiaro già pronto va fatto cuocere in una teglia ricoperta da carta da forno e infornare a 180 gradi per circa 6/8 minuti.

Togliere dal forno ed aggiungervi il composto scuro ben lavorato. Rimettere in forno per altri 8 minuti.

All’uscita arrotolare il pan biscotto e lasciar raffreddare. Spalmare sulla superficie scura la crema di nocciola e cioccolato e servire dopo averla tagliata a fette spesse.

Maria Petitti

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