DOLCI. Crostata di pesche

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PESCAUn dolce semplice e salutare, adatto per una colazione o uno spuntino pomeridiano tutto estivo. In questa torta le morbide fette di pesca esaltano la base di pasta cremosa e saporita, al profumo di mandorla.

Ingredienti per 6-8 persone:

1 rotolo di pasta brisée

1 o 2 pesche in base alla grandezza

60 gr di burro ammorbidito

100 gr di zucchero di canna

80 gr di mandorle in polvere

2 uova

2 cucchiai di panna liquida

1 goccia di estratto di mandorla amara

1 bustina di zucchero vanigliato

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 200°. Lavate le pesche, dividetele a metà, privatele del nocciolo e tagliate a fettine. In una terrina sbattete il burro e lo zucchero di canna, finché non diventerà cremoso.
Aggiungete le mandorle in polvere e mescolate bene. Incorporate le uova, la panna liquida e l’estratto di mandorla amara.
Continuate a lavorare il tutto, fino ad ottenere una crema omogenea. Foderate con della carta da forno lo stampo e aggiungete la pasta brisée. Bucherellate il fondo della pasta con i rebbi di una forchetta e versatevi il composto. Disponete in modo circolare le fettine di pesca e cospargete di zucchero a velo. Infornate per 35 minuti a 180°. Lasciate raffreddare la torta, trasferirtela su un piatto da portata. Spolverizzate con lo zucchero al velo e servitela!

Maria Rosaria Mandiello

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