ROMA. Nel 2010 nel Complesso Monumentale di Santo Spirito in Sassia, nel 2011 l’area Open del Palazzo delle Esposizioni, nel 2012 ecco un altro ambiente di grande fascino architettonico: Le Officine Farneto, progettate da Enrico Del Debbio 75 anni fa come Magazzini di Casermaggio, poi fabbrica delle ceramiche di Arcero, ora sede di eventi di prestigio e uffici di rappresentanza: qui si svolgerà la terza edizione di Cooking for Art che si articolerà il sabato 20 e la domenica 21  con l’evento METEDIMONTAGNA dedicato allo stile ed il gusto della MONTAGNA, mentre lunedì 22 (giornata riservata agli operatori) al mattino si svolgerà in anteprima la presentazione della Guida Alberghi&Ristoranti d’Italia 2013 di Touring Editore.

Nel corso del  pomeriggio  l’attesa Finale Nazionale del Premio Miglior Chef Emergente d’Italia. Il vincitore rappresenterà l’Italia al Summit della Cucina Italiana nel Mondo ad Hong Kong, novembre 2012.

Questo è il programma di METEDIMONTAGNA e questi i numeri di un evento che ha pochi confronti: 12 Territori, 6 cucine delle Minoranze, 23 chef di Montagna, 12 chef della Capitale.

Ecco i Territori che rappresenteranno la Montagna a Roma: Cuneo e le Valli Occitane, Pinerolo e la Val Pellice, Val Formazza, Val d’Aosta, Valtellina, Asiago, Val di Fiemme, Val Gardena, Monte San Vigilio, Cortina d’Ampezzo, Valli del Natisone, Appennino Abruzzese. E per la prima volta scopriremo e approfondiremo l’affascinante tema delle “Cucine delle Minoranze” : la Cucina Occitana, la Cucina Valdese, la Cucina Walser, la cucina dei Cimbri, la Cucina Ladina, la Cucina slava del Friuli.

Questi gli chef protagonisti al Mountain Cooking Show: Andrea Alfieri, Marco Badalucci, Alessandro Bellingeri, Enzo Bernabei, Raimund Brunner, Mauro Buffo, Agostino Buillas, Eddy Calza, Riccardo Cunico, Alessandro dal Degan, Luigi Dariz, Lina Franchini, Alessandro Gilmozzi, Antonia Klugmann, Felice lo Basso, Emanuele Mazzella, Alessandro Menardi, Christian Milone, Andrea Moccia, Graziano Prest, Niko Romito, Diego Rossi, Matteo Sormani, Maria Gabriella Testa.

Questi gli chef della capitale che invece cucineranno nel Gourmet Crystal Garden prendendo in parte spunto dagli ingredienti di montagna: Francesco Apreda, Gabriele Bonci ,Cristina Bowerman, Stefano Callegari, Giancarlo Casa, Arcangelo Dandini, Riccardo  Di Giacinto, Simone Fracassi, Alessandro Frassica, Filippo La Mantia, Gianfranco Pascucci, Enrico Pierri.

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