CONSERVE di stagione. Prepariamo fave e asparagi per l’inverno!

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Asparagi selvatici sott’olio

Ingredienti
500 grammi di asparagi selvatici
250 grammi di acqua
250 grammi di aceto bianco
una manciata di sale grosso
Procedimento:
Mettete a bollire acqua e aceto, calare gli asparagi e far cuocere per circa 15 minuti.
Scolarli, asciugarli bene in un canovaccio, porli nei vasetti e ricoprirli di olio evo.
Da consumare almeno a distanza di un mese dalla realizzazione.

Fave sott’olio

Ingredienti:
500 grammi di fave sgusciate
250 grammi di acqua
250 grammi di aceto
una manciata di sale grosso
aglio e alloro q.b.
Procedimento:
Mettete a bollire acqua e aceto, calare le fave e far cuocere per circa 20/25 minuti.
Scolarle, asciugarle bene in un canovaccio, metterle nei vasetti con una foglia di alloro e uno spicchio d’aglio sbucciato e ricoprirle di olio evo.
Da consumare almeno a distanza di un mese dalla realizzazione.

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