Momento di risveglio della natura, la primavera è la stagione giusta per rigenerare il corpo dopo i mesi invernali.

Spesso a questo periodo si accompagnano stati d’ansia, insonnia, nervosismo, irritabilità, difficoltà di concentrazione e svogliatezza: un aiuto per contrastare questi sintomi viene dalla frutta, che con minerali, vitamine e acqua funge da ricostituente naturale ed ha inoltre la funzione di disintossicare e depurare l’organismo.

Ecco perché i medici consigliano di consumare succhi di frutta fresca di stagione: dalle fragole ai kiwi, dalle mele alle banane, fino alle pere ed i mirtilli, senza dimenticare gli agrumi che ci faranno compagnia per qualche mese ancora.

Le spremute di pompelmi, arance, limoni, mandarini hanno proprietà energetiche e depurative, fluidificanti del sangue e vasoprotettrici. Il pompelmo in particolare, ricco di vitamina C, di potassio, magnesio e calcio, contribuisce inoltre ad un buon funzionamento dei muscoli, per ritrovare una forma fisica al top.

Si consiglia una spremuta al giorno lontano dai pasti o di abbinare il pompelmo con altra frutta di stagione in squisiti centrifugati.

Ecco le nostre proposte per preparare bevande fresche e salutari a base di pompelmo e aggiunta di frutta e e/o verdura; facili e veloci da preparare frullando gli ingredienti sbucciati:

(Dosi per 4 persone)

Disintossicante e purificante

CENTRIFUGA POMPELMO E FINOCCHIO

•             3 pompelmi gialli Jaffa

•             2 finocchi

•             1 gambo di sedano

Energizzante

CENTRIFUGA POMPELMO E FRUTTA SECCA

•             2  pompelmi rossi Jaffa

•             5 mandorle

•             5 noci

•             2 cucchiai di miele

Vitaminizzante

CENTRIFUGATO DI POMPELMO, CAROTE, KIWI E FRAGOLE

•             4  pompelmi Jaffa  (2 gialli + 2 rossi)

•             1 vaschetta di fragole

•             2  carote

•             2 kiwi

•             1/2 litro di acqua

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