Momento di risveglio della natura, la primavera è la stagione giusta per rigenerare il corpo dopo i mesi invernali.
Spesso a questo periodo si accompagnano stati d’ansia, insonnia, nervosismo, irritabilità, difficoltà di concentrazione e svogliatezza: un aiuto per contrastare questi sintomi viene dalla frutta, che con minerali, vitamine e acqua funge da ricostituente naturale ed ha inoltre la funzione di disintossicare e depurare l’organismo.
Ecco perché i medici consigliano di consumare succhi di frutta fresca di stagione: dalle fragole ai kiwi, dalle mele alle banane, fino alle pere ed i mirtilli, senza dimenticare gli agrumi che ci faranno compagnia per qualche mese ancora.
Le spremute di pompelmi, arance, limoni, mandarini hanno proprietà energetiche e depurative, fluidificanti del sangue e vasoprotettrici. Il pompelmo in particolare, ricco di vitamina C, di potassio, magnesio e calcio, contribuisce inoltre ad un buon funzionamento dei muscoli, per ritrovare una forma fisica al top.
Si consiglia una spremuta al giorno lontano dai pasti o di abbinare il pompelmo con altra frutta di stagione in squisiti centrifugati.
Ecco le nostre proposte per preparare bevande fresche e salutari a base di pompelmo e aggiunta di frutta e e/o verdura; facili e veloci da preparare frullando gli ingredienti sbucciati:
(Dosi per 4 persone)
Disintossicante e purificante
CENTRIFUGA POMPELMO E FINOCCHIO
• 3 pompelmi gialli Jaffa
• 2 finocchi
• 1 gambo di sedano
Energizzante
CENTRIFUGA POMPELMO E FRUTTA SECCA
• 2 pompelmi rossi Jaffa
• 5 mandorle
• 5 noci
• 2 cucchiai di miele
Vitaminizzante
CENTRIFUGATO DI POMPELMO, CAROTE, KIWI E FRAGOLE
• 4 pompelmi Jaffa (2 gialli + 2 rossi)
• 1 vaschetta di fragole
• 2 carote
• 2 kiwi
• 1/2 litro di acqua