COLTI e MANGIATI: Torta al succo di limone di Amalfi e Cioccolatini salati di Michela Giordano

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TORTA SUCCO LIMONEIngredienti per la torta:

1 pacchetto di biscotti Digestive (250 gr);

125 gr di burro fuso;

4 tuorli;

375 gr di latte condensato;

il succo di 6 lime (o, in alternativa il succo di 5 limoni);

Procedimento:

In un mixer tritare i biscotti, poi unite il burro fuso. Questo composto va disposto in una forma tonda. Per evitare problemi al momento dell’impiattamento (che capitano spesso e riducono la torta in frantumi) consiglio vivamente uno stampo di alluminio usa e getta di 20 cm di  diametro, la misura ideale per queste dosi.  La base di biscotti va in forno a 150°C per 10 min.

Nel frattempo sbattere i tuorli con il latte condensato e, dopo qualche  minuto, unire il succo dei lime. Disporre questa crema sulla crosta di biscotti ed infornare per altri 10 minuti. Tirar fuori dal forno, lasciare raffreddare, poi in frigo per non meno di un paio di ore.

Il cioccolatino con il sale si fa così:

Far sciogliere a bagnomaria 350 grammi di cioccolato fondente (ridotto a pezzetti), 30 grammi di burro, un barattolo da 375 di latte condensato. A fuoco spento incorporare , a gusto, cristalli di sale di Cipro (io li compro alla bottega del commercio equo e solidale) e le nocciole (io le lascio intere). Il tutto va messo in uno stampo usa e getta o in silicone per rassodare.

Michela Giordano

affiancata dallo chef Nicola Attianese

ricetta della chef Philly D’Uva

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