COCKTAIL. I 20 anni di Marlene si festeggiano con una “tentazione” di Luis Inchaurraga

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Cocktail_Marlene alle meleCOCKTAIL “GRANNY SMITH TEMPTATION” MARLENE®

Da servire in coppa Martini

Ingredienti
45 ml di succo di mela Granny Smith Marlene®
45 ml di vodka aromatizzata alle erbe
15 ml di succo di limone
15 ml di sciroppo di zenzero e peperoncino
15 ml di grappa al lampone
15 ml di albume d’uovo
Preparazione
Riempire un coppa da Martini con ghiaccio e acqua, quindi lasciarla
riposare alcuni minuti affinché si raffreddi completamente.
Porre tutti gli ingredienti in uno shaker insieme alla spremuta di mele
e ad alcuni cubetti di ghiaccio, poi agitare vigorosamente.
Togliere dalla coppa il ghiaccio e l’acqua.
Versare il liquido nel bicchiere dopo averlo filtrato.
Decorazione
Mela verde in polvere e oro commestibile.

Per ottenere la polvere di mela: porre le bucce di mela in un essiccatore o in un normale forno a temperatura molto bassa per diverse ore, fino a quando le bucce risulteranno disidratate e croccanti. Macinare le bucce e cospargerle sulla schiuma cremosa del cocktail utilizzando uno sagoma a forma di mela. Come tocco finale, il cocktail verrà guarnito con una spolverizzata di oro commestibile.

 

La ricetta è del maestro Luis Inchaurraga della “The House of Mixology”, la più illustre scuola spagnola per barman acrobatici e non solo di Madrid. 

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