FUNGHILe cappelle di funghi grigliate costituiscono un piatto particolare con i gambi dei funghi freschi puliti e tritati assieme ad aglio e prezzemolo, il composto costituirà la farcitura delle cappelle dei funghi che andranno poste sulla griglia.

Un’ottima idea per un contorno facile, veloce e anche economico.
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di funghi porcini (o altra varietà)
3 cucchiai di olio di oliva
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di prezzemolo tritato
Sale q.b.
Pepe q.b.
Procedimento:
Iniziate pulendo i funghi, avendo cura di separare i gambi dalle cappelle, lavateli velocemente ed asciugateli. Tritate l’aglio, i gambi dei funghi ed il prezzemolo. Mescolate l’aglio con i gambi dei funghi e con il prezzemolo tritati, aggiustate di sale e di pepe. Farcite le cappelle dei funghi col vostro composto. Vi consiglio di non esagerare, ma giusto un cucchiaino che dia sapore. Bagnate le cappelle dei funghi con olio d’oliva e passatele sulla griglia ben calda per qualche minuto servendo immediatamente in tavola a cottura ultimata.Ovviamente si tratta di una ricetta che è possibile realizzare anche con altri tipi di funghi freschi.

Maria Rosaria Mandiello

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