Ingredienti:
Bresaola della Valtellina IGP a fette,
Quinoa,
Quartirolo lombardo DOP,
Zucchine grigliate,
Vinaigrette con olio EVO,
Succo di limone
Preparazione:
Sciacquare la quinoa nell’acqua, mettendola in un colino sotto il flusso corrente. Tostarla dunque in una padella, versandovi l’olio e cuocendola a fuoco medio-alto per circa un minuto. Mettere dunque due parti di acqua e una parte di quinoa in una pentola.
Far cuocere a fuoco medio-alto fino a quando la parte liquida non si assorbirà del tutto, normalmente dopo 15 minuti. Grigliare le zucchine e tagliarle finemente. Unire alla quinoa il Quartirolo tagliato a cubetti fini.
Condire con una salsa ottenuta con l’olio, il succo di limone e la curcuma. Il ripieno dovrà risultare umido al tatto. Preparare dei cannoli con le fette di bresaola e servire.
Il commento dell’esperto: “Partendo dal presupposto che questa ricetta è nutrizionalmente completa e bilanciata, la presenza del succo di limone aggiunge la vitamina C che favorisce l’assorbimento del ferro animale presente nella Bresaola della Valtellina”.