DOLCI. Dalla tradizione pratese, la torta mantovana

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Mantovana di PratoDirettamente dalla Toscana una ricetta tipica: la torta mantovana. Un dolce tipico di Prato e dei suoi dintorni. Il suo nome è legato soprattutto al territorio e a diverse vicende storiche vissute dal territorio.

È un dolce da una pasta soffice e profumata, da un colore giallo intenso, ricca di mandorle. È ottima come dessert ma anche come dolce da prima colazione o per una merenda.

La si accompagna benissimo con il caffè, il latte o il thè. La sua realizzazione è semplice ma da un profumo intenso.
Ingredienti per 4 persone
175 gr di zucchero
175 gr di margarina
150 gr di fecola di patate
150 gr di farina
1 uovo
4 tuorli
100 gr di mandorle grattuggiate
Zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Inizate sbattendo le uova e lo zucchero a mano. Aggiungete la farina e la fecola di patate. Versate il burro precedentemente sciolto a fuoco lento e versate anche le mandorle. Amalgamate il tutto. Imburrate una teglia e versateci il vostro composto ed informate a 150° per 30/40 minuti. Appena imbiondita, estraetela dal forno e spolverizzate con lo zucchero a velo.

Maria Rosaria Mandiello

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