La ricetta di oggi è molto semplice ma da un gusto delicato e leggero. Si tratta del pollo, che appartiene alla famiglia delle carni bianche ed è consigliata da molti specialisti, introdotta in molte diete per la sua carne morbida e al tempo stesso leggera e digeribile.

La ricetta di oggi abbina la carne bianca del pollo al miele e alle patate speziate con la salvia.

Ingredienti per 4 persone:
1 cipolla
3 cucchiai di olio d’oliva
1 arancia, la buccia e il succo
1 limone, succo
200 gr di passata di pomodoro
60 gr di miele
Sale q.b.
Pepe macinato
Tabasco
8 cosciotti di pollo
Procedimento:
Iniziate sbucciando la cipolla, tritatela e fatela rosolare in un tegame nell’olio caldo. Aggiungete il succo e la buccia d’arancia, che aromatizzeranno, il succo di limone, la passata di pomodoro ed il miele. Fate cuocere per circa 15 minuti a fuoco moderato. Insaporite col sale, il pepe e qualche spruzzatina di tabasco. Fate raffreddare.

Lavate le cosce di pollo e tamponatele con la carta assorbente, poi mescolate la marinata raffreddata e fatela insaporire per 2-3 ore in frigorifero. Riscaldate il grill. Lavate le patate e fatele bollire per 15 minuti circa. Poi scolatele e lasciatele raffreddare. Adagiate le cosce sgocciolate sul barbecue e grigliatele per circa 20 minuti da entrambi i lati. Spennellate di tanto in tanto con la vostra marinatura.

Tagliate le patate e farcitele con una foglia di salvia, spennellate con dell’olio e avvolgetele in della carta alluminio. Depositatele al bordo del barbecue e grigliatele per circa 15 minuti. E…gustatevi questo delizioso secondo!

Maria Rosaria Mandiello

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