ARROSTOIngredienti per 4/6 persone:
– 1,5 Kg di manzo (fesa o cappello del prete)
– 1 bicchiere di Terre di Franciacorta Bianco Doc
– 1 rametto di salvia
– 4 o 5 fettine di lardo
– 1 bicchiere di olive nere
– 20 acini di uva bianca
– 1,5 litri di brodo di carne
– Olio extra vergine di oliva
– Sale

Procedimento:
In una padella capiente fate rosolare la carne con la salvia, il rosmarino, il lardo e 4 cucchiai d’olio. Sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare, aggiungete il brodo caldo e continuate la cottura a fiamma bassa per circa 1 ora e mezza circa.
A cottura ultimata, togliete la carne e versate nel sugo le olive e gli acini d’uva; alzate la fiamma, fate restringere l’intingolo e usatelo per condire la carne tagliata a fettine sottili.
E’ consigliabile servire l’arrosto alla Solive con della polenta gialla.

Ristorante L’antico Uliveto
Via Martiri di Sant’Anna, 76
Pozzi di Serravezza – Lucca
www.antico-uliveto.it

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