GAMBERETTOUn secondo molto ricco, espressione dalla costiera sorrentina. Un piatto di colore e di sapori. Protagonista è la mozzarella di bufala campana D.O.P.

Ingredienti per 4 persone
4 gamberoni rossi freschi
250 gr di mozzarella di bufala
200 gr di pomodorini ciliegini
4 olive nere di Gaeta
30 capperi in fiore
1 spicchio d’aglio
4 foglie di basilico
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio d’oliva
Per la panatura
50 gr di farina
20 gr di pane bianco al latte
1 uovo
Sale q.b.
Pepe q.b.
Procedimento:
Sgusciate i gamberoni privandoli della testa, parte della carcassa e del filo schienale, preservando la coda. Nel frattempo tagliate a fette spesse la mozzarella di bufala, e con l’aiuto di una coppa di pasta formate dei dischi di circa 3 cm di diametro. Adagiate su questi il gamberone, saltate e pepate, passate nella farina, nell’uovo e successivamente nel pane bianco. Intanto in una padella lasciate rosolare lo spicchio d’aglio, eliminatelo e aggiungete le olive tagliate a rondelle, i capperi e pomodorini tagliati a spicchi. Salate e pepate. Lasciate cuocere a fuoco vivo per circa 2 minuti. Friggete i gamberoni in olio d’oliva e ben caldo. Dovranno risultare biondi e croccanti.

Maria Rosaria Mandiello

Rispondi

Please enter your comment!
Please enter your name here