LA PADELLA
RETROGUSTO
Come si mangiano le ostriche?
Le ostriche, gioielli del mare tanto amati dai buongustai di tutto il mondo, rappresentano una prelibatezza culinaria dal sapore unico e inconfondibile. Ma come si mangiano esattamente le ostriche?In questo articolo esploriamo insieme le tecniche corrette per gustare questo delicato prodotto di mare.
Sale: perché dovremmo ridurlo?
L’Organizzazione Mondiale della Sanità sostiene che ne dovremmo aggiungere meno di un cucchiaino al giorno, pari a circa 5 grammi. I numeri mondiali evidenziano che in media, nel mondo, se ne consumano più di 10, ovvero il doppio di quanto consigliato per restare in salute. In Italia non va meglio, il 95% degli uomini e l'85% delle donne consuma più di 5 grammi di sale al giorno.
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SICILIA. Le ricette e la cultura siciliana
La più grande isola italiana e del Mediterraneo, dove l’arte e la cultura si intrecciano con bellezze naturalistiche mozzafiato.
Montagna, vulcani, borghi, campagne: la Sicilia è una regione dai mille volti e sapori.
Week-end a Lisbona in 10 (imperdibili) tappe
Nessuna città merita un "mordi e fuggi", ma in 48 ore queste sono le 10 (imperdibili) tappe per conoscere al meglio la città di Lisbona.
Tra Borghi e Vigneti. Prenotazioni aperte per la cicloturistica del Sannio
"Tra Borghi e Vigneti", si chiama così la 1° Cicloturistica nata dalla XI Matesannio Marathon che si terrà il prossimo 26 maggio con partenza da Telese Terme (BN).
Sant’Angelo in Formis. La gemma bizantina della Campania
Unica frazione del comune di Capua, Sant’Angelo in Formis è un piccolo paese collinare di poco più di 2500 abitanti posto alle falde del Monte Tifata, in provincia di Caserta.
Nella sua parte più elevata sorge la basilica minore dedicata a San Michele Arcangelo.
Quando la Via della Seta passava per Caserta
Bisogna risalire la strada che conduce al Real Belvedere di San Leucio per arrivare al grande complesso delle antiche Seterie Borboniche, un grande polo tessile fondato nel XVIII secolo per volontà del re delle Due Sicilie, Ferdinando IV di Borbone.
Hallstatt, il paese da fiaba sul lago
Hallstatt, un piccolo centro abitato con meno di 800 anime edificato circa tremila anni fa sulle sponde dell’omonimo lago nella regione dell’Alta Austria. La lunghissima storia di questo paese, trova le sue radici nella presenza delle miniere di sale, sfruttate sin da quella lontana epoca, e considerate le più antiche del mondo.
Porta megalitica di Trebula Balliensis. Tesori sconosciuti della Campania
La più grande porta megalitica ancora esistente in Europa si trova in Campania, nel comune casertano di Pontelatone, più precisamente nei pressi della frazione di Treglia, piccolo centro abitato alle falde dei Monti Trebulani.
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Ottime per la salute, grazie al contenuto di proteine nobili, Omega 3, vitamine e sali minerali.
Pratiche e versatili in cucina, si prestano a diverse...
Galateo del brindisi. Non osate dire “cin cin”, e scoprite il...
Lo abbiamo detto tante volte “cin cin” e poi a seguire il brindisi per augurarsi e augurare qualcosa di speciale e talvolta unico, ma...
DIRITTO DI NOMINA
Caciocavallo di bufala, salume di bufalo, farina 0 e integrale biologica, uova e burro di bufala, rosmarino in polvere e semi di papavero.Sono questi gli unici ingredienti che danno vita a Bubalus, la colomba salata del pasticcere Emilio Soldivieri nata per celebrare la Pasqua alle porte.
E' difficile consigliare un ristorante o un locale. Proprio come capita con le persone, dipende molto dal proprio punto di vista e da cosa ci si aspetta.Eppure, nella difficoltà di recensire e compilare schede, credo che oggettivamente ci siano...
“La Pizza di Polichetti” ha da poco fatto ingresso nella Guida “Pizzerie d’Italia” di Gambero Rosso con “due spicchi”, dimostrando che la nuova generazione sa dove sta andando. Ad aver preso le redini dell’attività è Antonio Polichetti
Si chiama Emanuele Primavera, ha 26 anni ed è originario di Torre del Greco (NA). E' lui ad aver ricevuto il premio come “Best Bartender under 35” durante i “Food & Wine Awards 2023”.
Prodotti integrali, meno zucchero e sostenibilità. Il Natale di Emilio Soldivieri propone Intero, novità che si affianca al panettone alla stevia e alle numerose spalmabili.