Taurasi Vendemmia 2007: al Castello Marchionale dal 21 al 23 gennaio

0
271

TAURASI (AV). Dopo quasi due anni di assenza, ritorna in calendario un evento interamente dedicato al più importante dei rossi irpini. Si chiama Taurasi Vendemmia 2007, ed è la rassegna ideata dall’agenzia di comunicazione integrata Miriade & Partners per raccogliere l’eredità di Anteprima Taurasi, curata dal medesimo gruppo di lavoro, sviluppandola in forma totalmente privata ed autonoma, senza alcuna sovvenzione pubblica.

La manifestazione, che si avvale della partnership tecnica dell’Ais Campania – Delegazione di Avellino, si svolgerà da venerdì 21 a domenica 23 gennaio 2011 presso il Castello Marchionale di Taurasi, sede dell’Enoteca Regionale dei Vini d’Irpinia, e avrà come tema centrale la presentazione delle nuove annate di Taurasi e Taurasi Riserva.

Sarà l’evento che inaugurerà di fatto la lunga stagione delle principali rassegne en primeur, dal Veneto alla Sicilia, passando per le principali denominazioni toscane.

Come annunciato dal titolo, la presentazione si focalizza in modo specifico sulla vendemmia 2007, annata che si preannuncia particolarmente interessante per qualità media e punte di eccellenza. Le aziende partecipanti potranno proporre in degustazione anche i loro Taurasi Riserva nonché cru e selezioni di altre annate che si avvalgono di affinamenti prolungati, senza trascurare la possibilità di assaggiare i primi campioni di Irpinia Campi Taurasini Doc, Irpinia Aglianico Doc e Campania Aglianico Igt della vendemmia 2009.

Taurasi Vendemmia 2007 è una rassegna a numero chiuso, riservata al pubblico di giornalisti ed operatori, e sarà possibile parteciparvi esclusivamente su invito, previa prenotazione e fino ad esaurimento posti. A differenza di precedenti iniziative, infatti, non vi saranno banchi d’assaggio aperti al pubblico e gli operatori accreditati avranno a disposizione una postazione dove assaggiare seduti e con calma i vini in degustazione, con il servizio assicurato dall’Associazione Italiana Sommelier – Delegazione di Avellino.

A tal fine saranno programmate due ampie sessioni di assaggio: i giornalisti nazionali ed internazionali accreditati avranno a disposizione tutta la giornata di sabato 22 gennaio, mentre la giornata di domenica 23 gennaio sarà riservata al pubblico di ristoratori, enotecari, operatori, media locali e membri delle principali associazioni enogastronomiche, con un sistema di prenotazioni e servizio articolato in tre fasce orarie, dalle 11:00 alle 13:00, dalle 17:00 alle 19:00 e dalle 19:00 alle 21:00.

Il quadro sarà completato da due momenti di approfondimento tecnico e territoriale. Nel pomeriggio di venerdì 21 è previsto il focus sulla vendemmia 2007, seguito da una retrospettiva sull’annata 2001 riservata alla stampa. Nel pomeriggio di sabato 22, invece, si terrà l’incontro fra giornalisti e produttori, durante il quale si discuteranno le prime impressioni emerse durante la giornata di assaggio riservata alla stampa di settore.

A chiusura della manifestazione, invece, domenica 23 gennaio alle 21.00 la delegazione di Avellino dell’Ais curerà e guiderà una degustazione sull’annata 2006 del Taurasi. La partecipazione è libera, previa prenotazione e fino ad esaurimento posti. E’ possibile riservare il proprio posto contattando la segreteria organizzativa di Taurasi Vendemmia 2007.

 

 

Venerdì 21 gennaio 2011

 

Ore 10:00/16:00         Arrivo in Irpinia dei giornalisti invitati

Ore 16:00                   Focus sulla Vendemmia 2007

A seguire                    Taurasi, dieci anni dopo: retrospettiva sull’annata 2001

                                   Degustazione riservata ai giornalisti invitati

 

Sabato 22 gennaio 2011

 

Ore 10:00/17:00         Sessione di assaggio riservata alla stampa specializzata

Degustazione delle nuove annate di Taurasi e Taurasi Riserva Docg, Irpinia Campi Taurasini Doc, Irpinia Aglianico Doc e Campania Aglianico Igt

Ore 18:00                   Incontro tra giornalisti e produttori: le prime impressioni sull’annata 2007

 

Domenica 23 gennaio 2011

 

Ore 11:00/13:00 – 17:00/21:00          Sessione di assaggio riservata agli operatori, esclusivamente su invito e a numero chiuso, articolata in fasce orarie.

Ore 21:00                   Degustazione guidata a cura dell’Ais – Delegazione di Avellino

                                   “Un passo indietro: i Taurasi 2006”

 

***Prenotazione obbligatoria, fino ad esaurimento posti

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here