SALONE DEL GUSTO. Appuntamento con le Comunità del Cibo del Medio e Alto Volturno

0
249

TORINO. Tra le Comunità presenti a “Terra Madre” ci saranno il presidio del Conciato Romano, con Liliana Lombardi e il figlio Manuel di Castel di Sasso, e per gli Antichi Formaggi dell’Alta Terra di Lavoro Giuseppe Iaconelli e Salvatore Umbaldo di San Pietro Infine.
Per il Salone del Gusto queste le presenze e le attività in programma:
21-25 ottobre 2010
Stand istituzionale della Regione Campania
Sono presenti:
– Il Presidio Slow Food del conciato romano con l´azienda “Le Campestre” di Liliana Lombardi – Castel di Sasso
– La Comunità degli Antichi Formaggi dell´Alta Terra di Lavoro, con il caso peruto dell’azienda Optimun S. Petri di Giuseppe Iaconelli – S. Pietro Infine;
23 ottobre 2010
Osteria della Campania
La Provincia di Caserta presenta le sue eccellenze, a cura degli Assessorati all´Agricoltura e al Turismo della Provincia di Caserta, in collaborazione con Slow Food Campania
Ore 17 – Degustazione guidata dei prodotti ortofrutticoli, fra i quali l´olio monovarietale di “caiazzana” dell’azienda Fontana Lupo di Giovanni Petrazzuoli (Ruviano) in abbinamento alla lenticchia di Valle Agricola;
24 ottobre 2010
Spazio Garofalo
Ore 17.30 – Le olive secche caiazzane, degustazione guidata a cura di Slow Food Volturno e della Comunità dei produttori dell´oliva caiazzana;
25 ottobre 2010
Laboratori del Gusto
Ore 16 – La birra e l´uva, con la partecipazione del microbirrificio Karma di Mario Cipriano,di Alvignano, in abbinamento al caso peruto dell´azienda Optimum S. Petri di Giuseppe Iaconelli, di San Pietro Infine.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here