Dal 16 al 18 dicembre Le vie del latte. Formaggiata campana al Borgo di Terravecchia

0
351

Da mercoledì 16 a venerdì 18 al Borgo di Terravecchia a Giffoni Valle Piana si terrà “Le vie del latte – Formaggiata campana a Borgo di Terravecchia”. Un tesoro sconosciuto quello dei formaggi, certo la mozzarella di bufala regna sovrana, ma decisamente non è sola.

La tre giorni è presentata dall’Assessorato all’Agricoltura della Regione Campania, dal Comune di Giffoni Valle Piana, dall’Onaf e da Slow Food Campania. Tutte le mattine dalle 10 alle 13 “L’educazione al gusto – Impariamo a mangiare i formaggi” – Laboratori per le scuole a cura di Maria Sarnataro.

Venerdì 18 – Seminari di assaggio a cura di Maria Sarnataro

ore 18:30: I Pecorini della Campania: Bagnolese, Carmasciano, Laticauda, Matese

ore 20:00: La pasta filata della Campania: Mozzarella nella Mortella, Caciocavallo Podolico, Provolone del Monaco, Caciocavallo Irpino, Caciocavallo Silano

ore 20:00: Proiezione del video “Gente di Terra Madre”

Accesso gratuito, prenotazioni obbligatorie, masarnat@tiscali.it – 338/9296146

In abbinamento

Picentini da Bere Colli di Salerno igt. Tra le aziende vinicole: Casa di Baal, Casula Vinaria, La Morella, Le Vigne di Raito, Longo, Luna Rossa, Mila Vuolo, Montevetrano, Reale, Spera, Terra di Vento, Tiziana Marino.

Degustazione di formaggi

Coordinamento scientifico: Luciano Pignataro e Maria Sarnataro

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here