CANTINE APERTE a Casa di Baal. Vivere per un giorno in azienda…

0
300

SALERNO. Cantine Aperte si avvicina e molte aziende vitivinicole sono al lavoro per organizzare una intensa e piacevole giornata ai propri visitatori. Da sempre l’azienda della famiglia Salerno, Casa di Baal, si è contraddistinta per qualità e vivacità. Lo dimostra anche questo programma, davvero interessante e ricco di sfaccettature per costruire la propria visita su misura.

1) “TOUR DELL’AZIENDA E DEGUSTAZIONE”

Un viaggio alla scoperta del vino e dell’olio. Saranno illustrate le tecniche agronomiche aziendali, le pratiche di vinificazione ed i processi di invecchiamento utilizzati a Casa di Baal. In particolare il tour include:

– Passeggiata tra le vigne e gli oliveti dell’Azienda.

– Visita alla cantina: percorso illustrativo della lavorazione e della vinificazione con mostra fotografica dell’artista Elmo Della Corte e Carmine Tancredi.

– Visita al frantoio Salerno Mario: percorso illustrativo della lavorazione e della trasformazione dell’olio.

– Percorso degustativo enologico: offerti in degustazione due vini e piccoli assaggi di prodotti tipici.

– Degustazione dell’olio Extravergine – Colline Salernitane – dell’Azienda Agricola l’Oliveto.

RICHIESTA PRENOTAZIONE: NO

TOUR DISPONIBILE: in lingua inglese, spagnola e portoghese.

POSTI DISPONIBILI: gruppi da 15

DURATA: 60 min

ORARIO DI INIZIO: ore 10.30 – 12.00 – 15.30 – 17.00

COSTO DI PARTECIPAZIONE: 5 Euro

2) “PIC-NIC TRA I FILARI E OLIVETI”

In occasione di Cantine Aperte i vigneti di Casa di Baal si trasformeranno nello scenario per un picnic. Immersi nella natura si potrà passeggiare tra i vigneti, i meleti e gli oliveti, sostare all’aria aperta, scoprire i luoghi di produzione dei vini, conoscere le tecniche agronomiche e le pratiche di vinificazione. Il pic-nic prevede colazione a sacco con prodotti della casa e specialità locali e la possibilità di bere un bicchiere di Bianco di Baal o Rosso di Baal tra le vigne.

RICHIESTA PRENOTAZIONE: NO

ORARIO DI INIZIO: ORE 12:00 – FINE: ORE 17

COSTO DI PARTECIPAZIONE: 8 Euro

3) “IL VINO SECONDO BAAL”

Una full immersion nella produzione Casa di Baal. Il personale sarà a disposizione per una degustazione organolettica dei vini: Bianco di Baal IGT, Fiano di Baal IGT, Rosso di Baal IGT, Aglianico di Baal IGT.

Per ogni vino saranno raccontate le origini, i tratti distintivi delle varietà ed i sistemi di produzione utilizzati, unitamente ad una descrizione delle caratteristiche olfattive e gustative che lo rendono un vino unico. A seguire Percorso degustativo enologico: Assaggi con prodotti tipici. Degustazione dell’olio Extravergine – Colline Salernitane – dell’Azienda Agricola L’Oliveto.

RICHIESTA PRENOTAZIONE: SI

POSTI DISPONIBILI: gruppi da 10 DURATA: 1 ora

ORARI: ore 16.00 – 18.00

COSTO DI PARTECIPAZIONE: 10 euro

4) MASTER CLASS

Alberto Giannattasio, delegato Fisar di Salerno presenta “Aglianico e Aglianico”, seminario

dedicato al vitigno autoctono a bacca nera tra i più antichi e nobili del Sud. Un’esperienza che coinvolgerà cinque zone del territorio campano e non, Irpinia, Taburno, Cilento, Salerno e il Vulture. Di ciascuna zona si scoprirà e racconterà attraverso blasonate aziende, le differenti e alte possibilità espressive dei vari territori.

RICHIESTA PRENOTAZIONE: SI

POSTI DISPONIBILI: 15 DURATA: 1,30 ora

ORARI: ore 12.00

COSTO DI PARTECIPAZIONE: 15 Euro

> SERATA CONCLUSIVA

La giornata si chiuderà con accensione del falò.

PER INFORMAZIONI E PRENOTAZIONI

Casa di Baal – Montecorvino Rovella (SA)

Telefono: 089.981143 – 335.7862943

e-mail: info@casadibaal.it

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here