A LA CHIAZZA Cultura e gastronomia nel centro storico

0
279

SALVITELLE (SA). Tutto pronto per la quinta edizione di “A la Chiazza”, un itinerario culturale – gastronomico, promosso dal Comune di Salvitelle, e finanziato ai sensi della Misura 313 del PSR Campania 2007-2013. Per due giorni, il 23 e 24 Agosto, il centro storico del piccolo comune della provincia di Salerno diventerà il punto di incontro tra passato, presente e futuro.

Lungo un percorso di aromi e profumi d’altri tempi, rivive il fascino antico di un borgo che non ha mai rinunciato alle sue tradizioni e che ancora oggi propone un modello vivo e appassionante di “buon vivere”.

La piazza o meglio la “chiazza” è il luogo per eccellenza dove si realizzano incontri e si rafforzano nuove e vecchie amicizie.

Workshop e convegni, estemporanea di pittura a concorso, musica ed enogastronomia, tutto questo è tanto altro ancora è “A la Chiazza”, un’intensa e variegata due giorni, in uno scenario  suggestivo che si snoda tra vie, piazze ed edifici di alto valore storico-architettonico.

 

> Il programma di “A la Chiazza”

 

23 Agosto

Convegno | Piazza Croce | ore 18.30

L’olio extravergine: una ricchezza per il territorio

Work shop Percorso guidato di degustazione con la partecipazione di Michele Trimarco – Coop. Archeolio di Buccino (* in foto)

Gustare la storia – Enogastronomia tra i vicoli

Il cavalletto nella Chiazza – Estemporanea di pittura a concorso

Salvitelle in musica – Nello Vivacqua in concerto

 

24 Agosto

Convegno | Piazza Croce | ore 18.30

La falconeria: storia e attualità  di una tradizione medievale

Work shop Esibizioni di falconeria con la partecipazione del Gruppo falconieri “De Arte Venandi” di Melfi

Gustare la storia – Enogastronomia tra i vicoli

Il cavalletto nella Chiazza – Estemporanea di pittura a concorso

Salvitelle in musica – Piera Lombardi in concerto

 

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here