Ingredienti per 4 persone:

4 zucchine romanesche (600 gr.)

1 scatola di tonno sott’olio da 160 gr.

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

1 cipolla tritata

1 spicchio d’aglio tritato

1 uovo

1 cucchiaio di maggiorana fresca tritata

100 gr di mollica di pane fresco sminuzzata

100 gr di mortadella tritata

1 cucchiaio di parmigiano

mezzo bicchiere di vino bianco

olio extra vergine d’oliva

sale q.b.

pepe q.b.

qualche oliva sminuzzata

Preparazione:

Tagliate in 2 le zucchine, svuotatele e tritate la polpa. In una padella con olio extra vergine d’oliva fate soffriggere dolcemente per circa 2 min la cipolla e l’aglio, dopodiché aggiungete la polpa delle zucchine e continuate a far cuocere delicatamente per 5 min.

A cottura ultimata togliete dal fuoco e fate freddare.

Una volta freddato il composto aggiungete il tonno scolato e sminuzzato, la mortadella, il parmigiano, la maggiorana, la mollica del pane e l’uovo.

Amalgamate bene e riempite i gusci delle zucchine. Se di vostro gradimento aggiungete al composto anche delle olive sminuzzate.

In una teglia da forno, unta con olio extra vergine d’oliva, posate le zucchine, coprite con carta stagnola e infornate a 180° per 15 min.

Dopo un quarto d’ora scoprite dall’alluminio, aggiungete nella teglia il mezzo bicchiere di vino bianco e finite di cuocere per altri 10 minuti.

Servite le zucchine tiepide, spolverate con il prezzemolo fresco tritato.

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