Un salto nel passato. Le costolette di agnello firmate Di Lisi

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COSTOLETTAIngredienti per 4 persone:

Costolette d’agnello 12 pz

Pane a biscotto  120 gr

Broccoli sbollentati 300 gr

Aglio q.b.

Olio EVO q.b.

Peperoncino q.b.

Sedano 1 costa

Carote 1

Cipolla bianca 1/2

Brodo di carne 250 ml

Sale q.b.

Procedimento:

Ammolliamo il pane in acqua fredda per qualche secondo e lo lasciamo ammorbidire. In una padella soffriggiamo l’aglio con l’olio ed il peperoncino. Quando sarà rosolato aggiungiamo i broccoli e li lasciamo insaporire per qualche minuto.Quindi lasciamo in caldo.

Puliamo le costolette d’agnello, battiamole leggermente, ungiamo, saliamo e pepiamo. Quindi scottiamo in padella antiaderente ben calda 30 secondi per lato. Agli scarti uniamo un fondo di sedano, carote e cipolle. Rosoliamo e bagniamo con del brodo di carne. Lasciamo cuocere per mezz’ora.

Per completare riscaldiamo in una padellina dell’olio e poniamo il pane già ammollato all’interno. Facciamolo diventare croccante e saliamo.

Impiattamo ponendo le 3 costolette nel piatto. Ravviviamo con il brodo ricavato e poniamo al fianco il pane insaporito ed i broccoli saltati.

…e buon appetito!

Fabrizio Di Lisi

chef

COSTOLETTE 02

ph Nunzio Pagano

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