Finalmente è arrivata l’estate ed i piatti devono necessariamente “alleggerirsi” ed anche in termini di tempo di preparazione. Difatti la ricetta che vi propongo stavolta è una vera ricetta estiva con un ortaggio molto versatile e soli 15 minuti di impegno!
Ingredienti per 4 persone:
– 320 grammi di tortiglioni;
– 300 grammi di zucchine;
– un mazzetto di mentuccia;
– 150 grammi di caciocavallo podolico;
– uno spicchio di aglio;
– olio extravergine di oliva;
– pepe nero di mulinello;
Procedimento:
Mettete sul fuoco una pentola con 3 litri di acqua bollente e salatela, appena bolle buttate la pasta.
Contemporaneamente lasciate soffriggere in una padella antiaderente uno spicchio di aglio tritato con dell’olio abbondante, appena si è dorato aggiungete le zucchine tagliate a mezzaluna e fatele soffriggere fino a che anch’esse non si sono dorate.
Scolate la pasta e saltatela nella padella con mezzo mestolino di acqua di cottura, aggiungete il caciocavallo grattugiato e la mentuccia a fuoco spento e mantecate fino a che si formi una crema. A questo punto non vi resta che impiattare, aggiungendo il pepe nero a piacere…
Buon Appetito!
Francesco Rizzuti
“Antica Osteria Marconi” – Potenza