PIATTI d’Autore. Soffiatino di ricotta di bufala con cuore di San Marzano

0
144

EBOLI (SA). Ha preso il via “Pianeta Bufala”, kermesse eno-gastronomica dedicata ai prodotti della bufala ed ai tipici della Piana del Sele. Ieri sera sul palco/cucina dedicato ai Cooking Show si è “esibita” la chef Philly D’Uva che – con il suo piatto e non solo – ha raccontato il Distretto agro-alimentare Nocera Inferiore Gragnano.

Ecco la ricetta che ha proposto al pubblico accorso al gustoso appuntamento:

Ingredienti per 4 persone:

300 grammi di ricotta di bufala

1 limone

1 uova intere

150 grammi di pomodoro San Marzano in scatola

olio extravergine di oliva

sale e pepe

basilico

Procedimento:

Lavorate la ricotta con un cucchiaio, aggiungete l’uovo, la buccia di limone grattugiata, il sale, il pepe ed il basilico spezzettato. Ungete con un filo d’olio extravergine di oliva 4 stampini di alluminio monoporzione e riempiteli con la crema di ricotta. Nel frattempo frullate il pomodoro San Marzano e conditelo con olio e sale. Versate il frullato ottenuto in una bottiglietta dosatrice e mettete un po’ di pomodoro nel cuore del tortino. Infornate a 180° C per 15 minuti. Sformate e servite.

la chef Philly D'Uva

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here