A tavola è bene portare colori e sapori nuovi anche per chi soffre di intolleranze alimentari o allergie ad alcuni alimenti. Ecco un altro dolce light e gustoso, ovviamente adatto a tutti.
La classica torta al limone esiste in diverse versioni e ognuna ha la sua peculiarità. Se cercate una ricetta semplice, che vi permetta di realizzare una torta adatta a chi soffre di intolleranze al latte o alle uova e, allo stesso tempo, veloce, seguite la nostra ricetta della torta al limone.
Il limone è un vero presenzialista in cucina, ottimo anche per aromatizzare un dolce. Oltre tutto i dolci al limone sono ottimi anche per chi soffre di colesterolo.
Ingredienti per una torta piccola (circa 4 persone)
200 grammi di farina tipo 00;
100 grammi di margarina;
125 gr di zucchero;
scorza e succo di limone q.b.;
un pizzico di sale;
1 bustina di lievito per dolci;
acqua frizzante q.b.;
Preparazione
In una terrina ammorbidite la margarina ed emulsionatela con un po’ di zucchero a velo, otterrete una crema, a questo punto aggiungete la farina e il lievito. Per evitare grumi usate un setaccino, poi aggiungete il succo del limone e grattugiate la scorza.
Per amalgamare il tutto aggiungete dell’acqua frizzante, quanto basta per un impasto morbido. Versate il composto in una teglia infarinata e imburrata, o rivestita da carta forno.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. In tutti i dolci in cui manca l’uovo lo spessore è molto basso, quindi non spaventatevi della sua altezza! Quando la torta light al limone sarà fredda spolverizzate un po’ di zucchero a velo e gustatevi un dolce dal sapore amalfitano!
Alla prossima ricetta!