Ingredienti
250 g. di carne di manzo
150 g. Mortadella Bologna IGP
4 cucchiai di Parmigiano Reggiano
1 uovo
Pane grattugiato q.b.
Sale q.b.
Noce moscata q.b.
Granella di pistacchi q.b.

Salsa al Parmigiano
400 g. di latte
50 g. di burro
50 g. di farina
180 g. di Parmigiano Reggiano

Procedimento
Prendere la carne, 50 g. di Mortadella Bologna IGP e tritare tutto finemente nel mixer.
Versare il composto in una ciotola, aggiungendo il Parmigiano, il sale e la noce moscata, amalgamare e aggiungere un uovo continuando a mescolare.
Prendere la Mortadella Bologna rimasta e tagliarla a cubetti. Formare delle polpette con l’impasto e inserire all’interno i cubetti di mortadella.
Impanare le polpette con la granella di pistacchi e infornare in forno preriscaldato a 180° C per 40 minuti (il tempo di cottura è determinato dalle dimensioni delle polpette).
Mentre le polpette si cuociono, preparare la salsa al Parmigiano.
Sciogliere il burro e aggiungere la farina. Appena il latte raggiunge il primo bollore unire il composto e continuare a mescolare per evitare la formazione di grumi. Continuare a cuocere per 3/4 minuti a fuoco lento. Togliere dal fuoco e aggiungere il Parmigiano Reggiano.
Stendere 1 cucchiaio di salsa su un piatto da portata e disporre sopra una o due polpette.

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