SECONDI. Frittelle di sardine profumate agli agrumi con insalatina

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a cura di Marina Riccitelli

(https://merincucina.it/)

Ingredienti per 4 persone:
150 g di sardine sgocciolate
2 uova piccole
1 cucchiaino di scorze di limone e/o arancia grattugiata
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
Prezzemolo tritato finemente
1 spicchio di aglio
Pangrattato q.b.
Olio per friggere

Per l’insalata:

1 finocchio
1 arancia
1 manciata di olive nere
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
Olio

Procedimento:
Sgocciolate e deliscate le sardine, mettetele in una ciotola e condite con prezzemolo macinato, un cucchiaino di scorze grattugiate di arancia e limone, uno spicchio di aglio tritato finemente, mescolate.

In un’altra ciotola sbattete le uova, salatele leggermente, aggiungete un pizzico di pepe e poi versateci dentro le sardine.

Amalgamate il composto. Scaldate l’olio in una padella. Prendete un cucchiaio di composto di sardine e passatelo nel pangrattato, formate delle quenelles e friggetele da ambedue i lati. Scolatele su carta assorbente.
Procedimento per l’insalata: Mondate e lavate il finocchio tenendo da parte le barbe, affettatelo con una mandolina. Togliete con un coltello la buccia alle arance e tagliatele a fette. Mettete tutto in una ciotola con le olive, il sale, il pepe e l’olio e mescolate. Servite le frittelle accompagnandole con l’insalata di finocchi e arance.

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