Le melanzane sono già golose di per sè, ma se provassimo insieme a preparare delle crocchette con la ricetta di Mara Di Noia? Ecco la ricetta dettagliata!

Ingredienti per 4 persone:
2 melanzane striate
1 cucchiaio di uvette
1 cucchiaio di olive tagliate a pezzettini
1 cucchiaio di mandorle a lamelle
2 cucchiai di farina di mandorle
1 cucchiaio di capperi dissalati
1 pizzico di sale
2 cucchiai di amido di mais e farina fioretto per impanare
basilico e prezzemolo tritato q.b.
farina per infarinare le crocchette q.b.

Procedimento

Tagliate a pezzettini le melanzane, mescolate ad un cucchiaino di sale e lasciate riposare mezzora.
Scolate il liquido che si è formato.
Saltate in padella con poco olio, e unite quando sono morbide e scure tutti gli altri ingredienti.
Formate delle crocchette e passatele nella farina fioretto di mais, cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti o in padella.
Potete metterle su un foglio di carta da cucina prima di servirle.
Potete servirle con l’insalata di pomodorini con prezzemolo e basilico tritato.

Mara Di Noia
chef, terapista alimentare e blogger

Rispondi

Please enter your comment!
Please enter your name here