INGREDIENTI PER 2 PERSONE
• una Mela Ambrosia™
• 160 g di riso Carnaroli
• 500 ml di brodo vegetale
• olio extravergine di oliva
• ½ cipolla
• un pizzico di pepe nero
• sale
• 30 g di gherigli di noci
• 40 g di gorgonzola
• prezzemolo (facoltativo)
PROCEDIMENTO
Mettete una casseruola ampia sul fuoco, versate un filo d’olio e la cipolla tritata. Aggiungete il riso e tostate per un paio di minuti, mescolate di continuo per non farlo bruciare.
In un tegame portate a bollore il brodo vegetale o semplicemente dell’acqua.
Versate un paio di mestoli di brodo vegetale caldo e le mele tagliate a cubetti nella casseruola con il riso tostato. Aggiungete il brodo man mano viene assorbito dal riso in cottura.
Sistemate di sale e pepe, e mantecate con il gorgonzola. Servite il risotto con gherigli di noci e il prezzemolo tritato.

 

Ricetta della food blogger Simona

blog Bianca Vaniglia

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