PIATTI d’AUTORE. Le sogliole alle mandorle di Marcella Ansaldo

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SOGLIOLA SOGLIOLEIngredienti per 4:

4 sogliole di circa 250 gr. ciascuna;

60 grammi di burro;

50 gr. di mandorle;

500 ml. di latte;

sale q.b.;

Polverizzare le mandorle in un mixer. Sciogliere 50 grammi di burro in un tegamino. Mescolarvi le mandorle polverizzate e poi il latte.

Cuocere a fuoco basso finché la salsa si rapprende. Regolare di sale.

Pulire e spellare le sogliole. Metterle in una teglia con il restante burro e cuocere in forno a 200 gradi per 7 minuti. Toglierle dal forno e sfilettarle.

Riporre i filetti nella stessa teglia. Coprirle con la salsa di mandorle e rimetterle in forno per altri 3-4 minuti.

Servire con una guarnizione di lamelle di mandorle tostate ed un contorno di zucchini.

 

Ricetta di Marcella Ansaldo

tratta dal libro “Astici&Mirtilli”

Editrice Effequ – 2015

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