RICETTE d’AUTORE. Insalata di seppie, mele Annurche e carciofo bianco del Tanagro

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edfIngredienti:

Seppie

Carciofi bianchi

Mele Annurche

olio evo

sale

prezzemolo

Le quantità non sono indicate perchè trattandosi di una insalata si può mantenere all’incirca la stessa proporzione tra i tre elementi principali, o – al contrario – aumentare la dose dell’ingrediente che preferite.

Procedimento:

Sbollentate velocemente la seppia e lasciatela scolare e raffreddare. Poi tagliatela sottilmente e mettetela da parte.

Tagliate molto sottilmente anche i cuori dei carciofi bianchi e lasciate che si insaporiscano con olio evo e prezzemolo, se gradite anche un poco di succo di limone all’interno di una ciotola capiente.

Nel frattempo lavate accuratamente le mele e tagliatele a fettine sottili.

Per finire aggiungete ai carciofi le seppie e le mele. Aggiustate – se necessario – di sale e di olio evo e servite.

Se di vostro gradimento potete aggiungere un po’ di pepe nero.

Vincenzo Citro

chef del ristorante La Sfera

Baronissi (SA)

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