Ricette d’autore. Il sorbetto di limone di Marcella Ansaldo

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SORBETTO LIMONEIngredienti per 6:

3 limoni;

4 dl di acqua;

300 gr. di zucchero;

2 albumi d’uovo;

30 gr. di zucchero a velo;

Lavare i limoni e, con un pelapatate, sbucciarli. Sciogliere lo zucchero nell’acqua sul fuoco.

Togliere appena alza il bollore, immergervi le bucce gialle. Fare raffreddare.

Spremere i limoni e unire il succo allo sciroppo. Filtrare e mettere nel freezer, girando con una frusta ogni tanto, altrimenti versare in una gelatiera.

Montare gli albumi a neve ferma, mescolarvi lo zucchero a velo e incorporarlo con delicatezza alla granita di limone.

Servire in coppe fredde.

 

Ricetta della chef Marcella Ansaldo

Tratta dal libro “Astici&Mirtilli” – Editrice Effequ 2015

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