Voglia di crespelle? Provate a trasformarle in deliziosi fagottini, da realizzare con amore per i nostri ospiti. Una ricetta per una giornata speciale, da farcire con ricotta e verdure.

Ingredienti per 4 persone

Crespella
½ litro di latte
125 g di farina
2 uova
2 cucchiai di olio extravergine di oliva quercetano

Farcia
500 g di ricotta
2 zucchine
2 carote
1 melanzana
2 uova
2 cucchiai di olio extravergine di oliva quercetano
Parmigiano Reggiano q.b.
sale e pepe q.b.

per legare il Fagottino
1 porro

Crespella
Preparare tutti gli ingredienti in un recipiente alto, frullare il tutto, passare allo chinoise e lasciare riposare in frigo per circa 1 ora.
Dopo aver fatto riposare il composto, prendere una padella antiaderente di circa 20 cm. di diametro e metterla sul fuoco con un filo d’olio, quando calda fare le crespelle cercando di non renderle troppo secche e troppo colorate.

Ripieno
Sistemare la ricotta in un bastardella con uova, sale, pepe, parmigiano e verdure precedentemente lavate, tagliate a cubetti e saltate. Mescolare il composto fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Chiusura fagottino
Lavare il porro, sfogliarlo e sbollentare per pochi secondi, raffreddarlo e tagliarlo a strisce verticali.

Fagottino

Porre il ripieno al centro della crespella raccoglierla a fagottino e legarle con il porro.
Sistemarli in una teglia con la carta da forno e infornare per circa 12 minuti a 180°.
Sfornare e disporli al centro del piatto guarnire a piacere e a termine condire con una
cucchiaiata di pregiato olio quercetano.

abbinamento cibo/vino: Vermentino bianco

ANTICO ULIVETO

Ristorante Enoteca
Antico Uliveto – Pozzi di Seravezza (LU)

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