Ancora un appuntamento col flambè, arte che Claudio Schiavi e Carlo Lazzerini amano molto offrire nel loro ristorante fiorentino. Dunque una nuova ricetta – offerta da loro – per tutti gli appassionati.

 

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di scampi sgusciati

  • 400 g di burro;

  • 3 cucchiai di olio di oliva extravergine

  • un cucchiaio di scalogno o cipolla finemente tritati

  • 1 spicchio d’aglio finemente tritato

  • sale e pepe di Cayenna q.b.

  • 2 cl. di cognac

  • un pizzico di dragoncello secco

  • 3 pomodori privati di semi e tritato

  • 100 grammi di riso pilaf

Procedimento

Rosolare la cipolla e l’aglio finché saranno trasparenti, aggiungete gli scampi sgusciati e precedentemente infarinati e flambare col cognac. Aggiungere i pomodori, sale e pepe e cuocere lentamente per qualche minuto.

Togliere gli scampi e metterli in un piatto caldo e aggiungere alla salsa un po’ di dragoncello.

Rimettere gli scampi in padella, scaldare bene e legare la salsa, spolverare infine con paprika e servire con accanto del riso pilaf scaldato.

 

Ristorante Sabatini – Firenze

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