Ancora un appuntamento col flambè, arte che Claudio Schiavi e Carlo Lazzerini amano molto offrire nel loro ristorante fiorentino. Dunque una nuova ricetta – offerta da loro – per tutti gli appassionati.
Ingredienti per 4 persone
500 g di scampi sgusciati
400 g di burro;
3 cucchiai di olio di oliva extravergine
un cucchiaio di scalogno o cipolla finemente tritati
1 spicchio d’aglio finemente tritato
sale e pepe di Cayenna q.b.
2 cl. di cognac
un pizzico di dragoncello secco
3 pomodori privati di semi e tritato
100 grammi di riso pilaf
Procedimento
Rosolare la cipolla e l’aglio finché saranno trasparenti, aggiungete gli scampi sgusciati e precedentemente infarinati e flambare col cognac. Aggiungere i pomodori, sale e pepe e cuocere lentamente per qualche minuto.
Togliere gli scampi e metterli in un piatto caldo e aggiungere alla salsa un po’ di dragoncello.
Rimettere gli scampi in padella, scaldare bene e legare la salsa, spolverare infine con paprika e servire con accanto del riso pilaf scaldato.
Ristorante Sabatini – Firenze