In Puglia le tielle spesso risolvono velocemente una cena, soprattutto quando è di questo tipo. Unire gli ingredienti ed infornare, facile e davvero gustoso!
Ingredienti per 4 persone:
600 grammi di baccalà
600 grammi di patate
4 pomodorini rossi (o più in base ai gusti)
una decina di olive nere
capperi, aglio e prezzemolo q.b.
5/6 filetti di acciuga
lampascioni q.b.
pangrattato q.b.
vino bianco (mezzo bicchiere)
Procedimento
Oleare un tegame e distribuire i pezzetti di baccalà, le patate a fette, i pomodori divisi in 4, le acciughe, i capperi, le olive, i lampascioni solo intaccati, aglio tritato, prezzemolo e sale.
Versare mezzo bicchiere di vino bianco e mezzo bicchiere di acqua. Spolverare con il pangrattato e aggiungere ancora un filo d’olio extravergine di oliva.
Cuocere in forno a 200 gradi per circa mezz’ora. Negli ultimi minuti fate gratinare.
Silvana Petitti