PRIMI. Spaghetti, sardine e cavolfiore alla salentina

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a cura di Manuela Poci

(https://unavitadafoodblogger.ifood.it/)

Ingredienti per 4 persone:
320 g di spaghetti integrali
8 cucchiai di olio evo
1 spicchio d’aglio
2 peperoncino
4 sardine sott’olio + 4 per guarnire il piatto finito
1 cavolfiore
sale q.b.

Procedimento:
Per prima cosa tagliate il cavolfiore riducendolo in cimette e lavatelo in abbondante acqua fredda.

Poi, lessatelo in acqua salata e scolatelo con un colabrodo conservando l’acqua di cottura che utilizzerete per cuocere la pasta. Pulite le sardine togliendo la pelle esterna, aiutandovi con il dorso di un coltello, e dividetelo a metà per eliminare la lisca centrale.

Nel frattempo, in una padella mettere l’olio, l’aglio, il peperoncino e le sardine, mettete sul fuoco e sbriciolate bene le sardine, facendo cuocere il tutto per circa 3 minuti.

Aggiungete nella padella le cimette di cavolfiore lesse e gli spaghetti integrali ancora al dente con un mestolino di acqua di cottura. Cuocere per altri 30 secondi, mescolando e amalgamando bene i sapori. Guarnire ogni piatto con i filetti di sardina messi da parte già puliti e privi di lisca.

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