Ingredienti per 4 persone:

– 360 gr. di riso integrale biologico;
– spinaci teneri scelti q.b. (io ne ho utilizzato una bella bustona, ma potete utilizzarne in base ai vostri gusti);
– olio extravergine di oliva e burro q.b.;
– zenzero (un pezzetto di circa 2/3 centimetri);
– Parmigiano Reggiano grattugiato grossolanamente q.b.;

Procedimento:
Tostate il riso in una padella antiaderente, aggiungetevi un filo d’olio e lasciate andare per qualche secondo. Aggiungetevi le foglie di spinaci (meglio se sono piccoli e teneri, altrimenti tagliuzzateli) e continuate a tenere il tutto su fiamma medio-bassa.
Poco a poco aggiungete del brodo vegetale leggero, portando il riso a cottura.
Mantecate – a fuoco spento – grattugiando (o aggiungendo) il Parmigiano Reggiano e lo zenzero.
Impiattate e magari servite con un ricciolo più grande di Parmigiano e zenzero.
Buon Appetito!

Antonella Petitti

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