PRIMI. Il cannolo di melanzana firmato Di Lisi

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CANNOLO 02Ingredienti per 4 persone:

melanzane piccole 4

pasta tubetti rigati 100 g

uovo sodo 1

Salsiccia secca a tocchetti 60 g

macinato  di carne 100 g

tuorli 2

Parmigiano grattugiato 60 g

basilico q.b.

salsa di pomodoro (cotta) 250 g

prezzemolo tritato q.b.

sale e pepe  q.b.

provola aff.  4 fette

 

Procedimento:

Per prima cosa pareggiamo le melanzane e le priviamo della polpa interna, le friggiamo in olio già caldo per 2 minuti e le asciughiamo su carta assorbente.

A parte uniamo il macinato, un tuorlo, 30 gr di Parmigiano, prezzemolo tritato, sale e pepe. Formiamo delle polpettine di circa 1,5 cm e le friggiamo.

Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata. A metà cottura scoliamo ed uniamo 1/2 salsa di pomodoro, basilico, salame, uovo sodo tagliato a dadini, polpettine, il restante formaggio ed il tuorlo.

Con la pasta farciamo le nostre melanzane e le poniamo su una teglia. Inforniamo a 200 C° per 4 minuti.

Infine impiattiamo ponendo della salsa di pomodoro a specchio sul piatto e adagiando sopra la melanzana con una fettina di provola.

Fabrizio Di Lisi

Chef

CANNOLO 01

 

Foto di Nunzio Carlo Pagano

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