Un primo dal sapore un po’ forte ma decisamente gustoso. Un abbinamento perfetto per stupire! Il radicchio si trova da ottobre a marzo, ha un sapore un po’ amaro ma con numerose proprietà benefiche. Per recuperare tempo potete utilizzare gnocchi già pronti!

Ingredienti per 4 persone

80 g di Gorgonzola dolce

40 g di noci sgusciate

80 g di radicchio rosso

500 g di gnocchi di patate

1 cucchiaio di olio d’oliva

2 cucchiai di latte

Parmigiano Reggiano q.b.

Procedimento

Iniziate rimuovendo dal Gorgonzola l’eventuale crosta e tagliatelo a pezzettini. Sbriciolate con l’aiuto di un bicchiere o di un batticarne le noci, per far sì che le noci non scivolino chiudetele all’interno di uno strofinaccio. Sfogliate il crespo di radicchio, lavatene le foglie, asciugatele e tritatele finemente.

Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata e quando verranno a galla, ritirateli e adagiateli su di una pirofila imburrata. Unite il gorgonzola, le noci, il radicchio e due cucchiai di latte.

Cospargete di Parmigiano Reggiano e mettete la pirofila in forno a 200° per 5 minuti. Si formerà una crosticina, che renderà il vostro primo gratinato e ancora più saporito.

Rispondi

Please enter your comment!
Please enter your name here