Hai delle melanzane dell’orto del nonno, e che fai?

Un piatto di pasta “speciale” nel suo essere vegetariano, estivo e gustoso.

Ingredienti per 4 persone
250 gr di paciocche n.111 di Antonio Amato
4 melenzane
3 pomodori maturi
Olio Evo q.b.
Uno spicchio di aglio
Origano q.b.
Basilico q.b.

PACIOCCHE e MELANZANE 01
Procedimento
Pulire le melanzane e tagliarle a cubetti. Dividere infine in quarti i pomodori. In una padella antiaderente con olio caldo e aglio, aggiungere le melanzane a cubetti, salare leggermente e far cuocere dolcemente per 15 minuti circa.

Nel frattempo, calare le Paciocche e lessarle al dente in abbondante acqua salata. Quando le melanzane risultano tenere, unite i pomodori e l’origano e proseguire la cottura per 10 minuti.

Scolare la pasta; e aggiungerla alle melanzane e ai pomodorini in padella, saltando un paio di minuti. Cospargere con il basilico fresco e via!

Tiziana Di Muro

PACIOCCHE e MELANZANE 02

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