Ingredienti per 4 persone:
320 grammi di riso Carnaroli;
20 cozze;
150 grami di fave fresche;
150 grammi di punte di asparagi;
Parmigiano Reggiano q.b.;
olio extravergine di oliva q.b.;
sale, pepe nero, aglio q.b.;

Procedimento:
In un tegame fate aprire le cozze senza aggiungere acqua. Sgusciatele e filtrate la loro acqua, tenendola da parte. Sbollentate in acqua salata le favette e poi gli asparagi, raffreddateli in acqua e ghiaccio.

Una parte delle verdure passatele al mix, nel frattempo cominciate a tostare il riso con olio, aglio e sfumate con brodo o acqua, fino a cottura. Mantecate il riso con la purea delle verdure, l’acqua delle cozze ed il parmigiano.
Versate il riso in 4 fondine aggiungendovi le cozze, le punte di asparagi, le favette e del pepe nero.

IL CONSIGLIO
Donate una nota di agrume aggiungendo a fine cottura della buccia di arancia grattata!

Marco De Luca, chef

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