Un piatto vegetale, di gran carattere e molto semplice da preparare. La zuppa di cipolle è un classico del periodo invernale, per molti un comfort food senza eguali. Scoprite la ricetta e provatelo subito!

La ricetta della zuppa di cipolle

Ingredienti per 4 persone
800 g di cipolla
1 decilitro di olio evo
sale q.b.
cacio ricotta del Cilento q.b.

Procedimento
Mondate le cipolle e tagliatele a fette non troppo sottili. Lasciatele a bagno per circa 15 minuti in acqua. Scolatele, versatele nell’olio evo appena tiepido, coprite e lasciate andare a fuoco lento per circa un’ora e mezzo.
Servite la zuppa calda con un crostino o una fresella sul fondo, aggiungete un filo di olio evo a crudo e (se vi piace) un ciuffetto di rosmarino oppure del prezzemolo tritato finemente. Chiudete, a vostro piacimento, con del cacioricotta del Cilento grattugiato al momento.

Le ricette con le cipolle

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