E’ un piatto tipico di origini pugliesi, che (ovviamente e come accade per molti piatti tradizionali) si ritrova con alcune varianti in diverse zone d’Italia. Questa versione è legata all’area dell’alta Valle del Sele che ricade nella provincia di Avellino.

Veloce e golosa, troverà facilmente spazio nei vostri menù quotidiani!

Ingredienti per 4 persone:

500 grammi di pomodori pelati

80 grammi di olive verdi

4 alici

2 pezzi di aglio

150 grammi di olio extravergine di oliva

prezzemolo e peperoncino q.b.

320 grammi di spaghettoni

Preparazione:

  • Tritare al coltello aglio e olive verdi;
  •  Strizzare il pomodoro pelato;
  •  Versare in una casseruola l’olio evo e accendere la fiamma al minimo, aggiungendo man mano aglio, olive verdi, alici e pomodoro. Lasciar cuocere per massimo 20 minuti;
  •  Rispettare i tempi di cottura della pasta;
  •  Versare in una padella gli spaghetti cotti al dente, aggiungere il sugo, mantecare per un paio di minuti e servire ancora caldi.

 

Francesco Delli Gatti

chef Ristorante Silarus

Albergo Diffuso Quaglietta (AV)

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