Un abbinamento autunnale perfetto: castagne e tartufo, per portare in tavola odori e sapori dei boschi! Mettiamoci ai fornelli…

Ingredienti per 4 persone

100 g di castagne secche
280 g di riso
1 scalogno
un ciuffo di erba cipollina
50 g di burro
1 l di latte
1 bicchiere di vino bianco secco
1/2 l di brodo di pollo
1 tartufo
sale e pepe q.b.

Procedimento

Reidratate le castagne per una notte, poi ponetele a bollire nel latte. Occorreranno all’incirca una quarantina di minuti affinché siano morbide, ma pungetele con i rebbi di una forchetta per sincerarvene.
Tritate finemente lo scalogno e mettetelo a rosolare in 50 g di burro fino a quando avrà preso colore.
Unite il riso e fatelo tostare bene. Cuocetelo sfumando con il vino e poi con il brodo, per una decina di minuti.
Unite le castagne scolate dal latte e portate a cottura completa.
Salate e pepate e spegnete il fuoco. Mantecate con altri 50 g di burro e servite con abbondante tartufo tagliato al momento e un trito decorativo di erba cipollina.

Ricetta di Laura Rangoni

autrice e giornalista enogastronomica

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