PIATTI d’Autore. “Polpette alle melanzane” dello chef Antonio De Luca

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Ingredienti per 4 persone:
1 melanzana grande
4 fette di pane raffermo
2 uova
Granella di nocciole di Giffoni q.b.
Parmigiano Reggiano q.b.
Sale e pepe q.b.
Acqua q.b.
Filetto di pomodoro q.b.

Procedimento:
Preparare in una padella antiaderente un poco di filetto di pomodoro, lasciandolo cuocere per pochi minuti e tenere da parte.
Bagnare il pane con un poco d’acqua affinché sia ben morbido. Nel frattempo lasciar bollire la melanzana a pezzettoni per qualche minuto fino a quando risulti morbida e facile da lavorare.
Lasciate sgocciolare sia il pane che le melanzane poi procedete ad impastare i due ingredienti e a creare dei medaglioni. Se ritenete opportuno aggiustate di sale.
Impanarli con della granella di nocciole e procedere con la frittura.
Impiattate mettendo sul fondo un cucchiaio abbondante di filetto di pomodoro cotto ed adagiandovi un paio di medaglioni a persona.

dello chef Antonio De Luca
Ristorante Popilia di Giffoni Sei Casali (SA)

www.popilia.it

Fotografie di Carlo Cavaliere

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