PIATTI d’Autore. “Frittelle di erbe spontanee e aromi mediterranei” di Giovanna Voria

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Ingredienti per 4 persone
100 grammi di farina di ceci di Cicerale
4 foglie di borragine
4 foglie di salvia
4 foglie di basilico
4 foglie di menta
100 grammi di semola
Un uovo intero
Sale ed acqua q.b.
Olio evo q.b.


Procedimento
In una terrina versare la semola, la farina di ceci, l’uovo intero, il sale e un poco d’acqua. Mescolare il tutto fino ad ottenere una pastella né troppo liquida né troppo densa. Passate le foglie delle vostre erbette nella pastella e versatele nell’olio evo molto caldo che nel frattempo avrete già portato a temperatura.
Quando risulteranno dorate su entrambe i lati toglietele dal fuoco e lasciatele asciugare velocemente su carta assorbente. Servite calde e decorate, se ne avete la possibilità, con fiori di erbe spontanee come la borragine.
P.S. Ovviamente queste frittelle si possono realizzare con qualunque erbetta mediterranea o aromatica vi piaccia, in base alla disponibilità ed in base alla stagione. L’ingrediente segreto resta la farina di ceci!

della chef Giovanna Voria
Agriturismo Corbella di Cicerale (SA)

www.agriturismocorbella.it

fotografie di Carlo Cavaliere

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