Piade da Chef. PI.Crack: la piadina secondo Vincenzo Cammerucci

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PIADA CAMMERUCCICracker di piada, ricotta Mambelli, culatello di Zibello e marmellata di cotogna

Ingredienti
Farina multicereali, 500g
olio evo, 80g
Sale, 10g
Acqua tiepida, 200g

ricotta Mambelli, 250g
Culatello di Zibello, 300g
Marmellata di cotogna, qb

Al centro del tagliere, fare una fontana con la farina multicereali. Sciogliere il sale nell’acqua tiepida mischiando con il cucchiaio.

Aggiungere alla farina l’olio evo, e impastare versando a filo l’acqua, avendo l’accortezza di non versarla tutta: a seconda del tipo di farina può servirne più o meno. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e lasciar riposare in massa in frigorifero per un’ora.
Dividere l’impasto in sei parti uguali e con l’aiuto del mattarello stendere le piadine facendo dei cerchi di circa 24 cm di diametro.

Dopo aver scaldato una padella dal fondo basso, cuocere le piadine 2 minuti per lato (fino a doratura). Procedere con la farcitura, aggiungendo ricotta, marmellata di cotogne e culatello. Chiudere e servire.

Vincenzo Cammerucci

Agriturismo Camì – Savio (RA)

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