Le tradizioni non vanno abbandonate, soprattutto se parliamo di San Valentino. Festa romantica per antonomasia, una cena a lume di candela con un piatto di gran classe e di sicuro effetto…sono quanto di meglio c’è.

E l’aragosta è la regina del mare, quindi non ci resta che metterci al lavoro. Pronti?

Ingredienti per 2 persone

un’aragosta da 500-600 grammi

200 grammi di pomodorini pachino

uno scalogno

un peperoncino

un bicchierino di cognac

160 grammi di spaghetti Setaro o comunque artigianali

olio extravergine d’oliva delicato

pepe bianco e sale q.b.

Procedimento
In una padella larga fate soffriggere l’olio extra vergine di oliva con lo scalogno tritato ed il peperoncino. Aggiungete le aragoste dopo averle divise a metà nel senso della lunghezza, usando un grosso coltello. Versate il cognac e lasciatelo sfumare.

Lasciate cuocere per qualche minuto, poi aggiungete i pomodorini tagliati a metà e lasciate cuocere ancora per 10 minuti. A questo punto togliete l’aragosta e frullate la salsa che rimane con un mixer. Fate cuocere le linguine in abbondante acqua salata e scolatele molto al dente.

Versate le linguine nella padella, mescolate e fate insaporire sul fuoco per un paio di minuti, spolverando con il pepe bianco…ora non vi resta che servire…con tanto Amore e champagne …

Buon San Valentino!

Francesco Rizzuti, chef

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