PAUSE DOLCI. Ciambella al burro di arachidi e cacao

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Amanti del burro di arachidi a rapporto! Ecco per voi una variante della classica ciambella, arricchita dalla crema di arachidi al naturale e dal cacao amaro. Ottima per la prima colazione e per una nutriente merenda.

Ingredienti

300 gr. di zucchero semolato
3 uova
300 gr. di farina 00
3 cucchiai di burro di arachidi
2 tazzine da caffè di latte
1 tazzina da caffè di olio di semi di girasole
50 gr. di cacao amaro
1 bustina lievito in polvere per dolci

Procedimento

In una ciotola capiente sbattere le uova con lo zucchero aiutandovi con la frusta elettrica, aggiungere il burro di arachidi, a seguire inglobare la farina setacciata con il lievito, e continuare a mescolare con la frusta elettrica.
Aggiungere il latte e amalgamare.
Aggiungere il cacao e l’olio di semi e continuare a mescolare.
Imburrare uno stampo e versare l’impasto.
Far cuocere in forno preriscaldato a 180° C per circa 30 minuti, evitando di aprire il forno altrimenti si sgonfierà. Prima di spegnere il forno verificate la cottura con la prova dello stecchino. Sfornare, lasciare raffreddare e la ciambella sarà pronta per essere servita.
Bon Appetit!

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